Share to IndoFeed Pikiranku Saat ini: Berbohongkah Dia?

Pasang iklan Gratis

Berbohongkah Dia?

Malem ini Gw mw kasih tips ke temen2 pembaca blog ini..Bisa nggak ya kita tahu kalo Dia lagi berbohong..Ntah tu pacar kita ato temen.
Tips ini aq baca dari sebuah buku Berjudul "Membaca Pikiran lewat bahasa tubuh".Sepintar apapun seseorang menyembunyikan kebohongannya pasti selalu ada isyarat tubuh yang lepas dari kontrolnya dan wajah merupakan bagian tubuh yang paling penting dalam mendeteksi kebohongan.

Nah berikut ini Tanda2nya:

  1. Menutup Mulut dan Terbatuk merupakan gerakan yang paling sering digunakan oleh anak2 tapi orang dewasa juga sering nglakuin hal ini lho..Hal ini dikarenakan menutup mulut merupakan gerak reflek yang terjadi dengan sendirinya,saat itu tanpa disadari otak menyuruh tangan untuk menghentikan kata bohong yang akan diucapkan.
  2. Menyentuh Hidung biasanya orang yang berbohong melakukan gerakan mengusap bawah hidung dengan sendirinya baik secara lambat atau cepat.Tetapi bisa juga karena hidungnya emang gatal..hehehe
  3. Memalingkan pandangan,Menggosok mata dan jumlah kedipan biasanya saat berbohong mata tuh pengennya liat ke arah lain gak mw liat lawan bicaranya,.memalingkan pandangan juga biasanya diikuti dengan gerak isyarat menggosok mata Selain itu orang yang berbohong biasanya merasa gugup sehingga saraf matanya bekerja lebih cepat sehingga terjadi peningkatan jumlah kedipan.
Selain itu terdapat 3 Tanda Psikologis Pada orang yang berbohong Yaitu:
  1. Takut atau Cemas
  • Wajah dan telapak tangan berkeringat
  • Tarikan napas dalam
  • Bibir menjadi kering karena menelan ludah dan dibasahi dengan lidah
  • Berdeham atau batuk kecil-kecil
  • Muka berangsur-angsur pucat
  • Lebih sering memainkan tangan
  • Badan menjadi kaku
  • Sering memicingkan mata dan melirik tajam
2. Kekuatan untuk menutupi kebohongan
  • Berusaha menahan ekspresi wajah agar emosi tidak keluar
  • Tersenyum dengan cepat dan tidak lepas
  • Menutup mulut
  • Menyentuh hidung
  • Mengusap bagian wajah
  • Menghindari kontak mata
3. Internal Konflik
  • Sering berkedip
  • Menaikkan alis tapi hanya satu sisi
  • Bahu gemetar
  • Hidung terasa gatal
  • Ada perubahan nada suara
  • Tangan gemetar
  • Wajah menjadi gugup
Nah begitulah penjelasan Gw soal tanda-tanda orang berbohong..SEmoga bermanfaat..
Selamat...Loe udah jadi pendeteksi kebohongan yang handal
Ku tunggu commentnya

5 komentar:

ria_adria mengatakan...

Oh gtu yah
mmmm boleh nie nanti buat deteksi dia hehe

Ica mengatakan...

Waow bagus nih.... nice post sob.... jadi bisa membaca lawan bicara nih :)
Makasih ya sob :)

Darin mengatakan...

Hehehe tips yang hebat nih :D Gampang dipraktekin kayaknya :)

angger prasetyo mengatakan...

tipsnya manteb gan,bisa dipraktekin nich

Awaluddin Jamal mengatakan...

infonya keren sob..,

kayaknya kalau udah gini gak perlu pakai alat pendeteksi kebohongan lagi deh..,

Posting Komentar

Buku Tamu

Visitor

Orang mana yang berkunjung

free counters

Pengikut

stats